Популярный испанский напиток Сангрия как нельзя кстати придется для жарких летних вечеринок. Его готовят на основе красного вина с различными фруктами, ягодами и соками. Благодаря им напиток получается легкий и освежающий. Тем более можно приготовить как алкогольную, так и более полезную – безалкогольную версию. Последней вместе со взрослыми могут наслаждаться и дети.
Сангрия (алкогольная)
1 бутылка любого красного вина (лучше, если оно будет испанское);
1 лимон;
1 апельсин;
1 лайм;
2 ст.л.сахара;
1 стак.апельсинового сока или лимонада;
2 рюмки джина;
1 стакан малины или клубники (можно использовать как свежие, так и замороженные);
1 маленькая банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками (использовать вместе с компотом);
4 стак. имбирного эля.
Цитрусовые нарезать на дольки. Все ингредиенты (кроме клубники и малины) смешать в большом кувшине и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей в бокалы добавить лед и ягоды. Не возбраняется употреблять напиток и сразу после приготовления, но тогда ароматы всех ингредиентов не успеют переплестись друг с другом. А вообще, испанцы рекомендуют настаивать сангрию не менее 24 часов.
Сангрия (безалкогольная).
1 (литровая) коробка виноградного сока (если вы хотите получить еще больше витаминов, сок можно отжать самим);
1,5 стакана газированной воды;
1-2 яблока;
1 апельсин;
2 персика;
Несколько палочек корицы;
Сахар по вкусу.
Все фрукты нарезать крупными дольками, сложить в большой кувшин и добавить все остальные ингредиенты. Настоять в холодильнике несколько часов. При подаче в бокалы можно добавить льда.
Читайте также:
Попробовать аромат на вкус...
Вода: сколько нужно выпивать в день
Самые полезные ягоды для мозга: черника и клубника
Русская еда глазами иностранца
Сангрия (алкогольная)
1 бутылка любого красного вина (лучше, если оно будет испанское);
1 лимон;
1 апельсин;
1 лайм;
2 ст.л.сахара;
1 стак.апельсинового сока или лимонада;
2 рюмки джина;
1 стакан малины или клубники (можно использовать как свежие, так и замороженные);
1 маленькая банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками (использовать вместе с компотом);
4 стак. имбирного эля.
Цитрусовые нарезать на дольки. Все ингредиенты (кроме клубники и малины) смешать в большом кувшине и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей в бокалы добавить лед и ягоды. Не возбраняется употреблять напиток и сразу после приготовления, но тогда ароматы всех ингредиентов не успеют переплестись друг с другом. А вообще, испанцы рекомендуют настаивать сангрию не менее 24 часов.
Сангрия (безалкогольная).
1 (литровая) коробка виноградного сока (если вы хотите получить еще больше витаминов, сок можно отжать самим);
1,5 стакана газированной воды;
1-2 яблока;
1 апельсин;
2 персика;
Несколько палочек корицы;
Сахар по вкусу.
Все фрукты нарезать крупными дольками, сложить в большой кувшин и добавить все остальные ингредиенты. Настоять в холодильнике несколько часов. При подаче в бокалы можно добавить льда.
Читайте также:
Попробовать аромат на вкус...
Вода: сколько нужно выпивать в день
Самые полезные ягоды для мозга: черника и клубника
Русская еда глазами иностранца
Комментариев нет:
Отправить комментарий