суббота, 12 июля 2014 г.

18 продуктов, которые помогут в борьбе с целлюлитом

18 продуктов, которые помогут в борьбе с целлюлитом
Нет-нет, да и встает извечный женский вопрос: «чего бы такого съесть, чтобы похудеть, поправиться, кожа и волосы были красивыми или …избавиться от целлюлита?». Отметим сразу, при избавлении от целлюлита, подход должен быть комплексным. Необходимы, как физические нагрузки, так и правильное питание. Немаловажную роль играет и уход за кожей.
Сейчас мы рассмотрим некоторые продукты, употребление которых в пищу поможет в борьбе с ненавистной «апельсиновой коркой». Практически все они, хорошо нам известны, но часто игнорируются на полках супермаркетов. А зря.


Бананы.

Бананы являются одним из лучших фруктов по натриево-калиевому балансу и улучшают кровоток в организме. При целлюлите это важно, так как одной из его причин может быть недостаточное питание жировых клеток, что приводит к их деформации. Добавьте бананы к низкожирному йогурту или утренней каше. Однако сильно увлекаться ими не стоит. Помним, что фрукт достаточно калориен. Тем более, избегаем банановых чипсов.

Вода.

Вода
Хоть и не является пищевым продуктом в полном смысле слова, но, тем не менее, может стать отличным помощником в борьбе с целлюлитом. Вода не содержит калорий, и выводит токсины из организма. Кроме того, если пить прохладную воду, то организм будет тратить собственные калории, чтобы ее согреть. А если минут за 15 до еды выпить стакан воды, то он поможет организму насытиться меньшим количеством пищи. Недостаточное количество воды заставляет организм удерживать ее в тканях, что усугубляет проявление «апельсиновой корки».
Ученые оговорят, что оптимальное количество 2-3 литра в день. Понять, достаточно ли вы пьете поможет публикация – Вода: сколько нужновыпивать в день.

Семена подсолнечника, или семечки.

Содержат почти все полезные вещества, которые необходимы при борьбе с целлюлитом: витамин Е, калий, цинк, витамин В6. Но помните, что в этом продукте очень много калорий. И, несмотря на всю пользу, употреблять его стоит в небольших количествах.

Кайенский перец и перец чили.

Витамин Е, В6 и калий содержатся и в перце чили. Также он является источником витамина С. Кроме того, эти перцы являются отличными «жиросжигателями» благодаря содержащемуся в них капсоицину. Одно из исследований показало, что капсоицин ускорил метаболизм в состоянии покоя на 25%. Другие исследования доказывают, кайенский перец и перец чили, добавленные в еду, ускоряют насыщение организма и помогают потреблять меньшее количество калорий за один прием пищи. В одном из экспериментов, первой группе испытуемых давали томатный сок с перцем чили, второй – чистый сок. В результате, выяснилось, что первая группа стала потреблять калорий на 16% меньше.

Корень имбиря.

Подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, а, значит, поможет в похудении. Также он способствует пищеварению и улучшает обмен веществ, что, в свою очередь, поможет в избавлении от целлюлита.

Бразильские орехи.

Являются источником селена: в одном орехе содержится суточная норма селена. Селен поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и полезен для улучшения общего вида кожи. Бразильские орехи содержат также витамин Е и калий. Помните, что бразильский, как и все орехи очень калориен.

Розмарин.

Розмарин стимулирует кровообращение и, поэтому, может быть полезен в лечении целлюлита. Более того, он содержит кислоты, которые способствуют синтезу коллагена и эластина, укрепляют капилляры и борются со свободынми радикалами. А, следовательно, розмарин помогает сохранять нашу кожу молодой и эластичной. Розмарин можно использовать для улучшения вкуса рыбы, жареного мяса, томатного соуса, а, также некоторых фруктов, например, апельсинов.

Ананас
Ананас.

Оказывает положительное влияние на кровообращение, содержит витамин С и изрядное количество калия. Но самое полезное в ананасе – вещество под названием бромелайн. Под его воздействием в тонких кровеносных сосудах расщепляется фибин, а, именно тонкие сосуды и питают нашу кожу. Но, следует помнить, что наибольшее количество бромелайна содержится в стебле ананаса. Он не столь вкусен, как сама ягода, но, тем не менее, съедобен.

Репа.

Репа содержит очень мало калорий и очень много полезных веществ, включая витамин С и кальций.

Груши.

Эти сладкие фрукты содержат йод, который необходим для нашей щитовидной железы. Щитовидная железа же, в свою очередь, управляет интенсивностью обмена веществ или, другими словами, скоростью, с которой организм расходует калории в состоянии покоя. Пектин, который тоже содержится в груше, помогает вымывать вредные вещества из организма.

Овсянка
Овсянка.

Съедать утром тарелку овсянки – отличный способ начать день, в пищевом плане, правильно. Овсяные волокна в пищеварительном тракте обволакивают стенки желудка и кишечника, очищают их от вредных токсинов, которые являются одной из причин появления целлюлита. Овес также является отличным источником витаминов группы В и цинка.

Черника.

Как оказывается, черника полезна не только для зрения, но и для красоты и здоровья кожи. Эта ягода борется со свободными радикалами и, по сравнению с другими ягодами, является отличным источником витамина Е.

Спаржа.

Она способствует укреплению капилляров и вен, контролируя артериальное давление. Благодаря высокой концентрации калия и аминокислот, спаржа является отличным мочегонным средством. Многие голливудские звезды говорят, что едят спаржу перед важным событием, так как она уменьшает задержку воды в организме и препятствует вздутию живота. Кроме того, она содержит инулин, который способствует правильному функционированию кишечника.

Чеснок.

Как полагают ученые, чеснок способствует разрушению жировых отложений в организме и улучшает обмен веществ. Это доказало исследование, проведенное на крысах. Группа, которая вместе с продуктами с высоким содержанием сахара получала еще и чеснок, набрала меньший вес в конце эксперимента.

Брокколи.

Во-первых, этот овощ содержит альфа-липолиевую кислоту, которая предотвращает затвердевание коллагена кожи. Во-вторых, это отличный источник витамина С и пищевых волокон. И, в-третьих, брокколи лучший безмолочный источник кальция. Хотя наш организм и может усвоить всего 60% кальция из этого продукта, все равно это отличный результат.

Зеленый чай
Зеленый чай.

Зеленый чай способствует похудению благодаря, содержащемуся в нем, катэхину. Но, следует выбирать листовой чай для заварки в чайнике, а не пакетированный. Время заварки должно составлять 4-5 минут.

Брюссельская капуста.

Кушая регулярно брюссельскую капусту, мы можем улучшить выработку коллагена. Кроме того, она содержит и другие антицеллютные вещества, например, витамин С.

Кресс-салат.

Эти маленькие горькие листики салата являются отличным средством при борьбе с целлюлитом. В них чрезвычайно мало калорий и много витамина С, калия и кальция.

Итак, вспомним все.


18 продуктов, которые помогут в борьбе с целлюлитом

Как мы видим, большинство продуктов не только полезны при борьбе с целлюлитом, но и вкусны. И, конечно, помним, что все хорошо в меру.



Читайте также:
Топ-10 продуктов для красоты и здоровья волос

Комментариев нет:

Отправить комментарий