понедельник, 23 июня 2014 г.

Рецепт харизмы или практикуем обаяние

Практикуем обаяние
«Великий Гэтсби» посвящал час в день «практике ораторского искусства, уравновешенности и как этого достигнуть». Независимо от того, насколько вы значимы, компенсировать нехватку некоторых качеств и произвести впечатление на окружающих может помочь обаяние или харизма. Здесь полезно знать ингредиенты харизмы.




Осанка.

Как бы банально это ни звучало, держите голову прямо. Тренировке осанки может помочь старое упражнение – ходьба с книгой на голове.
Обратите внимание на поведение Б.Обамы. Когда возникает спорный момент, он немного поднимает подбородок. Но не настолько, чтобы казаться высокомерным. Спина должна быть прямой, но, ни в коем случае не напряженной. Для этого плечи следует поднять, отвести назад и опустить.

Манера держаться.

Спокойствие. В жестах не должно отражаться ваше волнение, обратите внимание на свои движения. То есть нельзя ерзать и нервно жестикулировать.
Зрительный контакт следует поддерживать ¾ всего времени коммуникации. Больше выглядит странно, меньше заставляет задуматься о том, что собеседник вам не интересен.
Старайтесь не прерывать оппонента, а также использовать точные и емкие слова. Но не стоит употреблять слишком много терминов, чтобы, ни произвести впечатление «всезнайки». Будьте вежливы и добры.

Походка.

Идите быстро и уверенно, но не бегите. Особенно важно уделять внимание походке для пожилых людей.

Голос.

Используйте умеренный темп, иногда паузой расставляя акценты. Быструю речь трудно понять, либо она может быть расценена как попытка скрыть неуверенность или нечестность. В голосе должен звучать умеренный оптимизм. Попробуйте использовать нижнюю часть диапазона своего голоса, но не слишком грубо или скрипуче. Этот прием уместен как для мужчин, так и для женщин.
Следует с осторожностью так же отнестись к повышению или понижению громкости голоса. Пренебрегать этим средством не стоит, но использовать в меру. Иначе вы рискуете выглядеть как плохой актер плохого театра.
В итоге, все эти приемы направлены, чтобы выглядеть спокойными и уверенными в себе. Как хорошие политики.

Одежда.

Как Полоний сказал Гамлету «одежда делает человека и… женщина». Обаятельный человек редко выглядит модно. Его одежда часто носит вневременной дизайн. Хорошо сочетать основной цвет и аксессуары.

Стоят ли того приложенные усилия?


Ответ на этот вопрос может носить только субъективный характер. Тем не менее, люди, которые равны по своему уму и значимости, могут быть оценены лучше, благодаря своей харизме. С другой стороны, уделяя слишком большое внимание преподнесению себя с лучшей стороны, есть риск выглядеть слишком приторно. И, конечно, стоит остерегаться тех, кто кажется вам слишком убедительным.


Читайте также:

2 комментария:

  1. Анна,,с удовольствием передаю эстафету блогеров http://irushkacucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Очень интересный опыт, эстафету приняла =)) http://dairy-rivers.blogspot.ru/2014/06/blog-post_25.html

      Удалить