Фрукты – диетический продукт, но многие диеты в первой своей половине полностью запрещают употребление фруктов. Однако, фрукты натуральный источник витаминов, антиоксидантов и фитонутриентов. Полностью отказываться от них было бы неправильно. Специально для тех, кто придерживается низкоуглеводных, белковых, или основывающихся на гликемическом индексе диет, ученые составили список фруктов и ягод, который определяется содержанием сахара в плодах. Соответственно, по рекомендациям диетологов, при выборе продуктов стоит обратить внимание на верхние позиции этого списка. Чем ниже в списке фрукт или ягода, тем меньше его нужно употреблять людям, следящим за своей фигурой.
С низким содержанием сахара:
С низким содержанием сахара:
Лимон или лайм;
Ревень;
Малина;
Ежевика;
Клюква.
Со средним содержанием сахара:
Папайя;
Персики;
Нектарины;
Черника;
Дыни;
Яблоки;
Ананас;
Абрикосы;
Грейпфрут.
С довольно высоким содержанием сахара:
Сливы;
Апельсины;
Киви;
Груши.
С очень высоким содержанием сахара:
Мандарины;
Вишни;
Виноград;
Гранаты;
Манго;
Инжир;
Бананы;
Сухофрукты (например, финики, изюм, курага, чернослив,
сушеные яблоки и тп).
Читайте также:
Топ-10 продуктов для красоты и здоровья волос
Самые полезные ягоды для мозга: черника и клубника
Сезонный деликатес - клубника
Комментариев нет:
Отправить комментарий