среда, 18 июня 2014 г.

Список низкоуглеводных фруктов и ягод: лучшие и худшие плоды

Ягода

Фрукты – диетический продукт, но многие диеты в первой своей половине полностью запрещают употребление фруктов. Однако, фрукты натуральный источник витаминов, антиоксидантов и фитонутриентов. Полностью отказываться от них было бы неправильно. Специально для тех, кто придерживается низкоуглеводных, белковых, или основывающихся на гликемическом индексе диет, ученые составили список фруктов и ягод, который определяется содержанием сахара в плодах. Соответственно, по рекомендациям диетологов, при выборе продуктов стоит обратить внимание на верхние позиции этого списка. Чем ниже в списке фрукт или ягода, тем меньше его нужно употреблять людям, следящим за своей фигурой.





С низким содержанием сахара:

Лимон или лайм;
Ревень;
Малина;
Ежевика;
Клюква.

Со средним содержанием сахара:

Папайя;
Персики;
Нектарины;
Черника;
Дыни;
Яблоки;
Ананас;
Абрикосы;
Грейпфрут.

С довольно высоким содержанием сахара:

Сливы;
Апельсины;
Киви;
Груши.

С очень высоким содержанием сахара:

Мандарины;
Вишни;
Виноград;
Гранаты;
Манго;
Инжир;
Бананы;
Сухофрукты (например, финики, изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки и тп).



Читайте также:

Топ-10 продуктов для красоты и здоровья волос
Самые полезные ягоды для мозга: черника и клубника
Сезонный деликатес - клубника

Комментариев нет:

Отправить комментарий